生牡蠣 梅ぽん仕立て [前菜・一品もの]
牡蠣もこの季節ならではの贅沢ですよね。いつもはほんの少しレモンなどかけていただくのですが、少し変わったいただき方をしようかと思いまして。。。単純に酸味つながりで梅干をチョイスしてみましたがけっこうマッチしたんですよね。
(素 材)
・生牡蠣:適量
・梅干:3~4個
・小ねぎ:少々
(調味料)
・ぽん酢:大さじ2杯
【調理法】
①梅干の種を取り実をたたいて潰す。
②ボウルに①、小ねぎ、ぽん酢を加えて混ぜる。
③器に生牡蠣、②を盛り付け出来上がり。
【感 想】
牡蠣と梅干、意外な組み合わせで作るのも少し悩みましたが、なかなかの仕上がりでしたので楽しめました。。
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