たこのわさび醤油カルパッチョ [前菜・一品もの]
今年最後のレシピとなりました。和風でも洋風でもどちらでも楽しめるおつまみメニューです。わさびの風味が食欲をそそりますよ。気がつけばかれこれ977レシピまで作っておりました。来年は大台に!ということで(?)今年一年健太郎レシピをごらん頂きありがとうございました。来年は1/5より再開します。・・来年は丑年ですのでリッチに牛肉を使ったレシピをいっぱいご紹介できればいいなと。ではみなさんよいお年を!
(素 材)
・茹でたこ:200g
・大葉:数枚
(調味料)
・オリーブオイル:大さじ2杯
・しょうゆ:小さじ2杯
・わさび:小さじ1杯
・おろしにんにく:小さじ1杯
【調理法】
①たこを一口サイズに切る。
②ボウルにしょうゆ、わさび、オリーブオイル、おろしにんにく、①を入れて混ぜる。
③器に盛り付け、千切りにした大葉を添えたら出来上がり。
【感 想】
たこと大葉を絡めていただくとおいしいんですね。お正月のおせち料理と一緒に出しても面白いんではないでしょうか。
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