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生牡蠣! [前菜・一品もの]

年始のちょっとした贅沢、殻つき牡蠣で白ワインを美味しくいただきました。殻つき牡蠣はスーパーではなかなか見かけないのですが、偶然にも発見し思わず手が伸びてしまいました。少しお高めでしたが、オイスターバーなんかでいただくよりも断然お得、ゴージャス気分を満喫させていただきました。。

20081207 生牡蠣2.jpg
【材 料】(2人前)
(素 材)
・牡蠣:数個
・ライム:1個

調味料
〔トマトソース〕
・トマトペースト:小さじ1杯
・オリーブオイル:小さじ1杯
・塩こしょう:少々
・おろしにんにく:少々
〔柚子こしょうソース〕
・柚子こしょう:小さじ1杯
・オリーブオイル:小さじ1杯
〔ガーリックソース〕
・おろし生姜:少々
・塩こしょう:少々
・オリーブオイル:少々

20081207 生牡蠣.jpg

【調理法】
①器に氷、牡蠣を盛り付ける。
②3種のソース、ライムを添えて出来上がり。

20081207 生牡蠣3.jpg

【感 想】
個人的にはトマトソース、ライムオンリーの2つが気に入りました。やっぱりこの季節は魚介類が美味しいです、ほんとうに嬉しい限りです。。

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