温たまポパイ炒め [炒めもの]
ほうれん草をしっかりいただけるヘルシーメニューです。そうそう、この器、とある方からいただきました新しい器なんです。コンパクトサイズで見た目も鮮やか、料理が見栄えしますよね、これから活用していきたいと思います。ありがとうございました!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ブロックベーコン:100g
・ほうれん草:1束
・温泉たまご:1個
(調味料)
・バター:大さじ1
・塩こしょう:少々
【調理法】
①ブロックベーコン、ほうれん草を一口サイズに切る。
②フライパンに油をひきベーコンをカリカリになるまで炒めたら火からおろす。
③フライパンにバターをひきほうれん草を入れて炒める。②を加え塩こしょうを振る。
④器に盛り付け温泉たまごを添えたら出来上がり。
【感 想】
温泉たまごが全体に絡まってGOODな仕上がりになっています。フツーのほうれん草炒めなんですが、見た目もよくて美味しさもアップしました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ブロックベーコン:100g
・ほうれん草:1束
・温泉たまご:1個
(調味料)
・バター:大さじ1
・塩こしょう:少々
【調理法】
①ブロックベーコン、ほうれん草を一口サイズに切る。
②フライパンに油をひきベーコンをカリカリになるまで炒めたら火からおろす。
③フライパンにバターをひきほうれん草を入れて炒める。②を加え塩こしょうを振る。
④器に盛り付け温泉たまごを添えたら出来上がり。
【感 想】
温泉たまごが全体に絡まってGOODな仕上がりになっています。フツーのほうれん草炒めなんですが、見た目もよくて美味しさもアップしました。。
コメント 0