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ブルダック [焼きもの]

辛さが売りのブルダック、見た目からして美味しそうですよね。味噌だれにしっかりつけると、中までジューシー、ビールがすすむ仕上がりになります。・・えー、今回のブルダックもこれまでいただいたことがないメニューですので、本物はどんなものか?少し気になりました。

20090111 ブルダック.jpg
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏もも肉:300g
・水菜:適量
調味料
〔味噌だれ〕
・赤味噌:大さじ2杯
・豆板醤:小さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯
・はちみつ:大さじ1杯
・ラー油:少々
・料理酒:大さじ1杯
・ごま油:小さじ1杯
・おろしにんにく:小さじ1杯
・黒こしょう:少々

20090111 ブルダック2.jpg

【調理法】
①鶏もも肉を一口サイズに切る。
②ビニール袋に①、〔味噌だれ〕を入れて口を閉めたら揉み込み冷蔵庫でしばらく寝かす。

③フライパンに油をひき、②を入れたらころよく焼く。
④器に水菜、③を盛り付けたら出来上がり。

20090111 ブルダック3.jpg

【感 想】
味噌の香りも楽しめてなかなか満足しました。もう少しピリ辛にして、ビールをグビッと飲むのもいいかなあ、と思いました。。

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