SSブログ

たらの芽の天ぷら [揚げもの・天ぷら]

たらの芽って、スーパーの惣菜売り場なんかでは見かけますが、自分で作ってみることもなかったんですよね。たまたまたらの芽の水煮が売っていたんで天ぷらにしてみました。しょっとした苦味と食感が食欲をそそりますよ。。

20090131 たらの芽の天ぷら.jpg
【材 料】(2人前)
(素 材)
・たらの芽:適量
調味料
・天ぷら粉:80g
・片栗粉:10g
・冷水:80cc
・氷:少々
・柚子塩:少々

20090131 たらの芽の天ぷら2.jpg

【調理法】
①ボウルに天ぷら粉、片栗粉、水、氷を入れて混ぜておく。
②たらの芽を①に絡ませたら180度の油で揚げる。
③器に盛り付け、柚子塩を添えたら出来上がり。

20090131 たらの芽の天ぷら3.jpg

【感 想】
天ぷらは揚げ方だけ気をつければあとは楽チンですよね。今回はサクッと仕上げるために片栗粉を少し加えてみました、、成功です。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。