ポークスペアリブカレー [すし、丼、ご飯]
スペアリブってテンション上がりますよね。。シンプルなカレーなんですが、骨付き肉が何とも言えず食欲を誘います。お肉がほぐれる程度にしっかり煮込むのは少しお時間がかかりますが、ここは手抜きをせずじっくり待ちましょうー。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・スペアリブ豚肉:500g
・なす:2本
・玉ねぎ:1個
・ご飯:丼2杯
(調味料)
・カレールー:1個
・ガラムマサラ:少々
・パプリカ:少々
・ターメリック:少々
・ウスターソース:適量
・しょうゆ:適量
【調理法】
①茄子を乱切りにする。玉ねぎを適当な大きさに切る。
②鍋に油をひきスペアリブを加えて焼き目がつく程度に表面を焼く。
③茄子、玉ねぎを加えて更に炒める。
④水500cc、カレールー、ガラムマサラ、ターメリック、パプリカを入れて1時間程度煮込む。
⑤ウスターソース、しょうゆを加えて味を調える。
⑥器にご飯と一緒に盛り付け出来上がり。
【感 想】
スペアリブ効果でしょうか?カレーのお味もいつもよりアップしていた気がします。やっぱり見た目が美味しそうだと実際のお味もいいんですよねー、見た目・・重要です!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・スペアリブ豚肉:500g
・なす:2本
・玉ねぎ:1個
・ご飯:丼2杯
(調味料)
・カレールー:1個
・ガラムマサラ:少々
・パプリカ:少々
・ターメリック:少々
・ウスターソース:適量
・しょうゆ:適量
【調理法】
①茄子を乱切りにする。玉ねぎを適当な大きさに切る。
②鍋に油をひきスペアリブを加えて焼き目がつく程度に表面を焼く。
③茄子、玉ねぎを加えて更に炒める。
④水500cc、カレールー、ガラムマサラ、ターメリック、パプリカを入れて1時間程度煮込む。
⑤ウスターソース、しょうゆを加えて味を調える。
⑥器にご飯と一緒に盛り付け出来上がり。
【感 想】
スペアリブ効果でしょうか?カレーのお味もいつもよりアップしていた気がします。やっぱり見た目が美味しそうだと実際のお味もいいんですよねー、見た目・・重要です!
カレーも大好き。辛いのは相変わらず汗大量ですが(><)
写真可愛いです♪
なんで赤ちゃんとか子供(保育園児ぐらいまで)ってかわいいだろうって
日々思います。ギューってしたくなります。
by pino (2009-03-13 12:34)
> pino さん
カレーは日本人の国民食ですよね。。
このおかっぱ坊や、幼少期はあまりもてないんですよねー・・今も相変わらずでが・・(^_^; でも子供は宝ですね。。
by 健太郎 (2009-03-14 23:37)