もずく酢は毎日いただいているんですが、こんな組み合わせもありかな?って思い作ってみました。よく冷やしたトマトともずく酢、とってもヘルシーで意外と気に入ってしまいました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・トマト:1個
・もずく酢:1カップ
(調味料)
・ぽん酢:小さじ1杯
・柚子こしょう:少々
【調理法】
①トマトを氷水に漬けておく。その後一口サイズに切る。
②器にもずく酢、トマト、ぽん酢、柚子こしょうを混ぜたら出来上がり。
【感 想】
トマトの酸味とお酢がいい具合にマッチしました。トマトがしっかり冷えていると美味しさ倍増しますので時間をかけてキンキンに冷やしましょう。。
2009-03-30 22:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0