丸ごとにんにくホイル焼き バジルマヨ [焼きもの]
久しぶりのにんにく丸焼きの登場です。雰囲気からもお分かりいただけると思いますが、真昼間からホクホクにんにくとビールでがっつりいただきました。。味噌マヨとは違って、イタリアンな感じとなりましたが、にんにくのお味はジャパニーズでしたよ(?)
【材 料】(2人前)
(素 材)
・にんにく:2個
(調味料)
〔バジルマヨソース〕
・バジルペースト:小さじ1杯
・マヨネーズ:大さじ1杯
・オリーブオイル:小さじ1杯
【調理法】
①にんにくの芯の部分を切る。
②アルミホイルに包み、200度のオーブンで20分程度焼く。
②器に盛り付け、〔バジルマヨソース〕を添えたら出来上がり。
【感 想】
しっかり加熱するとにんにくの臭さも全くなくなるんでいただきやすいんですよね、不思議です。とはいってもやはり食べすぎには注意です!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・にんにく:2個
(調味料)
〔バジルマヨソース〕
・バジルペースト:小さじ1杯
・マヨネーズ:大さじ1杯
・オリーブオイル:小さじ1杯
【調理法】
①にんにくの芯の部分を切る。
②アルミホイルに包み、200度のオーブンで20分程度焼く。
②器に盛り付け、〔バジルマヨソース〕を添えたら出来上がり。
【感 想】
しっかり加熱するとにんにくの臭さも全くなくなるんでいただきやすいんですよね、不思議です。とはいってもやはり食べすぎには注意です!
辛すぎる!
むねやけしました。
国産のニンニクが2個無駄になりました。
by きりん (2010-05-04 20:37)
古い食材だとそうなります。新鮮なニンニクはまるでイモのようですよ。買い物の仕方間違ってませんか。
by おいしいよ (2013-05-16 21:25)
にんにくなら国産より中国産の方が風味がいい気がする
by NO NAME (2013-08-16 20:07)
とってもおいしかったです!
中学生の私でも簡単に作れました!
by NO NAME (2014-03-14 10:24)
沒有醫生的處方
cialis tadalafil http://cialisyoues.com/ Cialis generika
by Buy cialis online (2018-04-14 13:31)