ボロネーゼ風春巻き [揚げもの・天ぷら]
今回、思いつきとしてはなかなかのメニューです。ボロネーゼソースを春巻きの皮に包んで揚げてしまうんです。でもよく考えるとパスタも春巻きの皮も薄力粉ベースなんで、美味しくて当然ですよね。ポイントはしっかり煮詰めてから粗熱を取ること、ソースが緩いようでしたら水溶き片栗粉でとろみをつけてください。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・牛挽肉:150g
・にんにく:1欠片
・玉ねぎ:1/3個
・パセリ:適量
・トマトピューレ:1/2缶
・春巻きの皮:数枚
(調味料)
・薄力粉:大さじ1/2杯
・赤ワイン:50cc
・塩こしょう:少々
・パルメザンチーズ:少々
【調理法】
①ボウルに牛挽肉、薄力粉、塩こしょうを入れて混ぜる。
②玉ねぎ、パセリ、にんにくをみじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイルを入れたら、②、①を炒める。
④トマトピューレ、赤ワインを加えて煮詰め塩こしょうで味を調える。フライパンから下ろし粗熱を取る。
⑤春巻きの皮に④を包み油で揚げる。
⑥器に盛り付け、パルメザンチーズをかけたら出来上がり。
【感 想】
市販のパイ生地に包んでもよかったのですが、意外とお値段がはるので手が出せないんですよね。春巻きの皮でも十分楽しめますので、ビバ!リーズナブルでいきましょー。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・牛挽肉:150g
・にんにく:1欠片
・玉ねぎ:1/3個
・パセリ:適量
・トマトピューレ:1/2缶
・春巻きの皮:数枚
(調味料)
・薄力粉:大さじ1/2杯
・赤ワイン:50cc
・塩こしょう:少々
・パルメザンチーズ:少々
【調理法】
①ボウルに牛挽肉、薄力粉、塩こしょうを入れて混ぜる。
②玉ねぎ、パセリ、にんにくをみじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイルを入れたら、②、①を炒める。
④トマトピューレ、赤ワインを加えて煮詰め塩こしょうで味を調える。フライパンから下ろし粗熱を取る。
⑤春巻きの皮に④を包み油で揚げる。
⑥器に盛り付け、パルメザンチーズをかけたら出来上がり。
【感 想】
市販のパイ生地に包んでもよかったのですが、意外とお値段がはるので手が出せないんですよね。春巻きの皮でも十分楽しめますので、ビバ!リーズナブルでいきましょー。
2009-04-01 22:00
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