春キャベツの豚バラ巻き [焼きもの]
また春キャベツの登場です。今回は塩もみをして豚バラに巻いて焼いてみました。ポイントは豚にのみ火を通し、キャベツの食感を残すことですね、キャベツの甘さも引き立ってお酒のいいお供になりますよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・キャベツ:数枚
・豚バラスライス:300g
(調味料)
・塩;少々
・中濃ソース:適量
【調理法】
①キャベツを一口サイズに切ったらボウル入れ塩を軽く振り揉み込む。
②豚バラスライスを広げ①をのせ巻く。
③フライパンに油をひき③を入れて焼く。
④器に盛り付け、中濃ソースをかけたら出来上がり。
【感 想】
軽く塩を振っていただいてもよかったのですが、B級よろしくソースをたっぷりかけていただきました。。キャベツに中濃ソース、この組み合わせも侮れませんね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・キャベツ:数枚
・豚バラスライス:300g
(調味料)
・塩;少々
・中濃ソース:適量
【調理法】
①キャベツを一口サイズに切ったらボウル入れ塩を軽く振り揉み込む。
②豚バラスライスを広げ①をのせ巻く。
③フライパンに油をひき③を入れて焼く。
④器に盛り付け、中濃ソースをかけたら出来上がり。
【感 想】
軽く塩を振っていただいてもよかったのですが、B級よろしくソースをたっぷりかけていただきました。。キャベツに中濃ソース、この組み合わせも侮れませんね。
コメント 0