スペアリブの唐揚げ [揚げもの・天ぷら]
スペアリブの唐揚げ、あまり耳にしないですよね、、雰囲気だけで作ってみました。下茹でしてから揚げると外はさくっと中は柔らかくジューシーにいただけますよ。骨付き肉は見た目だけで食欲をそそりますよね、不思議なんですが。。
(素 材)
・豚スペアリブ:数本
(調味料)
・薄力粉:適量
・塩こしょう:少々
・青のり:少々
【調理法】
①熱湯にスペアリブを入れて30分程度茹でる。
②①に塩こしょう、薄力粉をまぶし180度の油で揚げる。
③塩こしょう、青のりをまぶし器に盛り付けたら出来上がり。
【感 想】
下茹でしたおかげで軽く噛むだけで骨から肉が外れました。スペアリブというか甘辛だれが定番ですが青のり塩っていうのもおつですよ。
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