はんぺんとベーコンのフリッター [揚げもの・天ぷら]
はんぺんを撹拌してフリッター風に揚げてみました。はんぺんは、揚げてもふんわりした食感を楽しめるんだろうなあ、となんとなく思って作った一品です。ベーコンを加えることでお味にアクセントが加わりますよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・はんぺん:2枚
・ベーコン:数枚
・卵:1個
・薄力粉:1/2カップ
(調味料)
〔だし汁〕
・ケチャップ:少々
・マヨネーズ:少々
・塩こしょう:少々
【調理法】
①はんぺん、ベーコンをフードプロセッサーに入れて撹拌する。
②①、卵、薄力粉、塩こしょうを入れて混ぜる。
③②をスプーンで救い、180度の油に入れて揚げる。
④器に盛り付け、ケチャップ、マヨネーズをかけたら出来上がり。
【感 想】
これはおやつ感覚でいただける一品ですね。思ったとおりふんわり食感が楽しめましたので満足満足。。フードプロセッサーがなければすり鉢なんかですり潰してもOKです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・はんぺん:2枚
・ベーコン:数枚
・卵:1個
・薄力粉:1/2カップ
(調味料)
〔だし汁〕
・ケチャップ:少々
・マヨネーズ:少々
・塩こしょう:少々
【調理法】
①はんぺん、ベーコンをフードプロセッサーに入れて撹拌する。
②①、卵、薄力粉、塩こしょうを入れて混ぜる。
③②をスプーンで救い、180度の油に入れて揚げる。
④器に盛り付け、ケチャップ、マヨネーズをかけたら出来上がり。
【感 想】
これはおやつ感覚でいただける一品ですね。思ったとおりふんわり食感が楽しめましたので満足満足。。フードプロセッサーがなければすり鉢なんかですり潰してもOKです。。
コメント 0