SSブログ

キャベツと紅生姜の豚バラ巻き [焼きもの]

簡単お手軽な焼き物メニューです。どうも紅生姜を加えるとC級感が出てしまうんですが、いい味を出しているんです。キャベツの甘みとあわせてご堪能ください。。


20090822 キャベツの豚バラ巻き.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚バラスライス:200g
・キャベツ:
適量
・紅生姜:適量
調味料
・塩こしょう:少々
・ぽん酢:適量

20090822 キャベツの豚バラ巻き2.jpg

【調理法】
①キャベツを粗めの千切りにし軽く塩もみする。
②豚バラスライスにキャベツ、紅生姜をのせて包む。
③フライパンに油をひき②をのせてころよく焼く。
④器に盛り付けぽん酢を添えたら出来上がり。


20090822 キャベツの豚バラ巻き3.jpg

【感 想】
キャベツのみずみずしさと豚バラのジューシーさがうまくマッチしています。ぽん酢をつけなくても十分かもしれません。。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。