キャベツと紅生姜の豚バラ巻き [焼きもの]
簡単お手軽な焼き物メニューです。どうも紅生姜を加えるとC級感が出てしまうんですが、いい味を出しているんです。キャベツの甘みとあわせてご堪能ください。。
(素 材)
・豚バラスライス:200g
・キャベツ:適量
・紅生姜:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
・ぽん酢:適量
【調理法】
①キャベツを粗めの千切りにし軽く塩もみする。
②豚バラスライスにキャベツ、紅生姜をのせて包む。
③フライパンに油をひき②をのせてころよく焼く。
④器に盛り付けぽん酢を添えたら出来上がり。
【感 想】
キャベツのみずみずしさと豚バラのジューシーさがうまくマッチしています。ぽん酢をつけなくても十分かもしれません。。
コメント 0