チョコおさつチップス [デザート]
かなり久しぶりにデザートレシピを作ってみました。とはいってもおさつチップスに湯せんしたチョコをつけただけなんですけどね。。さつまいもの甘さもあるのでチョコは端に少しつけるだけで十分ですよ。
(素 材)
・さつまいも:1本
・板チョコ:1枚
(調味料)
・なし
【調理法】
①さつまいもをスライサーでスライスする。
②180度の油に①を入れてパリパリになるまで揚げる。
③熱湯を入れた鍋にボウルをおき板チョコを入れて湯せんで溶かす。
④②に③のチョコをつけて冷蔵庫で30分固め器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
おさつチップスとチョコってよく合いますね。甘さ抑えめにするならばブラックチョコをつかってみてください。
コメント 0