わんたんの皮で一口餃子 [焼きもの]
テレビで一口餃子のお店を紹介しているのをみて早速作ってみました。一口餃子はサイズもころよくパクパク食べられてしまうんですよね。餃子にはビールがかかせません、、冷たいジョッキでぐびっといきましょー。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・わんたんの皮:数枚
・豚挽き肉:200g
・にら:適量
・キャベツ:適量
・しょうが:1欠片
(調味料)
〔七味醤油〕
・醤油:しょうしょう
・ラー油:少々
・お酢:少々
・七味唐辛子
〔その他〕
・しょうゆ:少々
・塩こしょう:少々
・片栗粉:少々
【調理法】
①にら、キャベツ、しょうがをみじん切りにする。
②ボウルに挽肉、①、しょうゆ、塩、黒こしょう、片栗粉を入れてよく捏ねる。
③わんたんの皮に②をのせ縁に水溶き片栗粉をつけて包む。
④フライパンに多めの油を入れて③を揚げ焼きにする。
⑤器に盛り付け〔七味醤油〕を添えたら出来上がり。
【感 想】
揚げ焼きにすることで表面がサクッとなって食感がアップします。油多めなんでカロリーが気になる方はいただく量を減らしてくださいね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・わんたんの皮:数枚
・豚挽き肉:200g
・にら:適量
・キャベツ:適量
・しょうが:1欠片
(調味料)
〔七味醤油〕
・醤油:しょうしょう
・ラー油:少々
・お酢:少々
・七味唐辛子
〔その他〕
・しょうゆ:少々
・塩こしょう:少々
・片栗粉:少々
【調理法】
①にら、キャベツ、しょうがをみじん切りにする。
②ボウルに挽肉、①、しょうゆ、塩、黒こしょう、片栗粉を入れてよく捏ねる。
③わんたんの皮に②をのせ縁に水溶き片栗粉をつけて包む。
④フライパンに多めの油を入れて③を揚げ焼きにする。
⑤器に盛り付け〔七味醤油〕を添えたら出来上がり。
【感 想】
揚げ焼きにすることで表面がサクッとなって食感がアップします。油多めなんでカロリーが気になる方はいただく量を減らしてくださいね。
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