たまにスーパーに蟹が出回るんですよね。鍋にするほど気合が無くても味噌汁なら気軽に作れるのでさくっと仕上げてみました。蟹のだしは抜群に美味しいので、かなりテンションも上がりました↑
【材 料】(2人前)
(素 材)
・渡り蟹:2杯
・長ねぎ:適量
(調味料)
〔天ぷら粉〕
・味噌:大さじ2杯
【調理法】
①渡り蟹を2等分し熱湯を入れた鍋に入れる。
②アクを取りつつ味噌、長ねぎを加える。
③器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
お酒の〆に蟹汁は贅沢ですね、、これもたまにいただくから有り難味があるんでしょうね。うーん、感謝、感謝です。。
2010-03-10 22:00
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0