あかにし貝とねぎ炒め [炒めもの]
あかにし貝ってご存知ですか?コリコリとした食感がさざえみたいなんですよね。あっ、でもこのあかにし貝はコンビニの惣菜売り場にあるおつまみなんです。このあかにし貝を長ねぎと一緒に炒めることですぼら流おつまみに大変身!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・あかにし貝(惣菜):適量
・長ねぎ:適量
・にんにく:1欠片
(調味料)
・鷹の爪:少々
・塩こしょう:少々
【調理法】
①長ねぎをざく切りにする。にんにくをスライスする。
②フライパンを加熱しごま油をひきにんにく、鷹の爪を入れて香りがついたら、あかにし貝、長ねぎを入れてさっと炒める。
③塩こしょうで味を調えたら、器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
あかにし貝だけでも美味しいのですが、再調理することで見た目もお味もグレードアップしますよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・あかにし貝(惣菜):適量
・長ねぎ:適量
・にんにく:1欠片
(調味料)
・鷹の爪:少々
・塩こしょう:少々
【調理法】
①長ねぎをざく切りにする。にんにくをスライスする。
②フライパンを加熱しごま油をひきにんにく、鷹の爪を入れて香りがついたら、あかにし貝、長ねぎを入れてさっと炒める。
③塩こしょうで味を調えたら、器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
あかにし貝だけでも美味しいのですが、再調理することで見た目もお味もグレードアップしますよ。。
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