エスニックローストビーフ [焼きもの]
ローストビーフはゴージャス感があっていいですよね。時々、肉、肉、肉って牛肉が無性にいただきたくなる時があるんですよね。そんなときにはうってつけです。ソースはバーニャカウダ風でちょっとアレンジしてみました。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・牛ブロック:600g
・キャベツ:適量
・玉ねぎ:1個
・アンチョビフィレ:1缶
(調味料)
・ホワイトペッパー:適量
・ブラックペッパー:適量
・バジル:適量
・オリーブオイル:適量
【調理法】
①牛ブロックにブラックペッパー、ホワイトペッパー、バジル、塩をすり込む。
②フライパンに牛脂をひき①をのせて表面に焼き目がつくまで焼く。
③その後、耐熱皿に移し下にキャベツをひき②をのせて170度のオーブンで40分程度焼く。
④小鍋に刻んだアンチョビ、オリーブオイル、おろしにんにくを入れて加熱する。
⑤器にスライス玉ねぎ、ローストビーフを盛り付け、④を添えたら出来上がり。
【感 想】
アンチョビと牛肉、意外な組み合わせなんですが、これまたなかなか合うんですよね。下に盛り付けた玉ねぎのシャキシャキ感もGOODですー
【材 料】(2人前)
(素 材)
・牛ブロック:600g
・キャベツ:適量
・玉ねぎ:1個
・アンチョビフィレ:1缶
(調味料)
・ホワイトペッパー:適量
・ブラックペッパー:適量
・バジル:適量
・オリーブオイル:適量
【調理法】
①牛ブロックにブラックペッパー、ホワイトペッパー、バジル、塩をすり込む。
②フライパンに牛脂をひき①をのせて表面に焼き目がつくまで焼く。
③その後、耐熱皿に移し下にキャベツをひき②をのせて170度のオーブンで40分程度焼く。
④小鍋に刻んだアンチョビ、オリーブオイル、おろしにんにくを入れて加熱する。
⑤器にスライス玉ねぎ、ローストビーフを盛り付け、④を添えたら出来上がり。
【感 想】
アンチョビと牛肉、意外な組み合わせなんですが、これまたなかなか合うんですよね。下に盛り付けた玉ねぎのシャキシャキ感もGOODですー
「GOODですー」
語尾がのびててキュンってしちゃいましたー♪
by pino (2010-06-03 12:24)