ほくほくのじゃがいもにバターといかの塩辛をのせたなんともシンプルな一品です。じゃがいもに塩辛?って思うかもしれませんが意外に合うんです。それにバターのコクも加わって、、ちょっと面白い仕上がりですよ。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:数個
・いか塩辛:適量
(
調味料)
・バター:適量
【調理法】
①じゃがいもを2等分し皮がついたまま熱湯に入れて茹でる。
②器に盛り付け、バター、塩辛をのせて出来上がり。
【感 想】
じゃがバターだけでも十分美味しいのですが塩辛も加わることでなんか海鮮風のおつまみになって更に美味しさアップした気がしました!
2010-09-02 22:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0