茄子はさみミルフィーユ風とんかつ [揚げもの・天ぷら]
豚バラに茄子をはさんだとんかつを作ってみました。豚バラの旨みが茄子に染み込んでジューシーな仕上がりになるんですよね。豚バラは買ったままのトレイにのった状態で使えるんでちょっとした手間がはぶけるんです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・茄子:1本
・豚バラスライス:200g
・卵:1個
・パン粉:適量
・薄力粉:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
・中濃ソース:適量
【調理法】
①茄子を5mm程度にスライスする。
②豚バラが重なっているまま開き①をのせて塩こしょうをしたら2つに挟む。
③薄力粉→溶き卵→パン粉をまぶしたら180度の油で揚げる。
④器に盛り付け中濃ソースをかけたら出来上がり。
【感 想】
豚バラに茄子が加わるとボリューム感も増していいんですよね。あととんかつに野菜がトッピングされることでちょっとしたヘルシー感も出ますよ。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・茄子:1本
・豚バラスライス:200g
・卵:1個
・パン粉:適量
・薄力粉:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
・中濃ソース:適量
【調理法】
①茄子を5mm程度にスライスする。
②豚バラが重なっているまま開き①をのせて塩こしょうをしたら2つに挟む。
③薄力粉→溶き卵→パン粉をまぶしたら180度の油で揚げる。
④器に盛り付け中濃ソースをかけたら出来上がり。
【感 想】
豚バラに茄子が加わるとボリューム感も増していいんですよね。あととんかつに野菜がトッピングされることでちょっとしたヘルシー感も出ますよ。
コメント 0