SSブログ

茄子はさみミルフィーユ風とんかつ [揚げもの・天ぷら]

豚バラに茄子をはさんだとんかつを作ってみました。豚バラの旨みが茄子に染み込んでジューシーな仕上がりになるんですよね。豚バラは買ったままのトレイにのった状態で使えるんでちょっとした手間がはぶけるんです。。

20100807 茄子はさみのとんかつ2.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・茄子:1本
・豚バラスライス:200g
・卵:1個
・パン粉:適量
・薄力粉:適量
調味料
・塩こしょう:少々
・中濃ソース:適量

20100807 茄子はさみのとんかつ3.jpg

【調理法】
①茄子を5mm程度にスライスする。
②豚バラが重なっているまま開き①をのせて塩こしょうをしたら2つに挟む。
③薄力粉→溶き卵→パン粉をまぶしたら180度の油で揚げる。
④器に盛り付け中濃ソースをかけたら出来上がり。

20100807 茄子はさみのとんかつ.jpg

【感 想】
豚バラに茄子が加わるとボリューム感も増していいんですよね。あととんかつに野菜がトッピングされることでちょっとしたヘルシー感も出ますよ。

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。