SSブログ

オニオンフライ [揚げもの・天ぷら]

オニオンフライ、意外にも初登場なんです。でも本当はオニオンリング状にする予定だったのですが忘れてつい輪切りのまま揚げてしまいました・・でもヘルシー&ボリューミーでとても満足できました。

20100814 オニオンフライ.jpg

【材 料】(2人前)
・玉ねぎ:1個
・薄力粉:適量
・卵:1個
・パン粉:適量
調味料
・塩こしょう:少々
・ケチャップ:少々
・マヨネーズ:適量


20100814 オニオンフライ2.jpg

【調理法】
①玉ねぎの皮をむき輪切りにし塩こしょうを振る。
②薄力粉→溶き卵→パン粉をまぶして180度の油で揚げる。
③2等分し器に盛り付け、ケチャップ、マヨネーズをかけたら出来上がり。

20100814 オニオンフライ3.jpg

【感 想】
玉ねぎを加熱すると甘くなって美味しいんですよね。生玉ねぎだとあんなに辛いのに・・不思議な食材です。。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。