あん肝みぞれ和え [蒸しもの]
さて、またあん肝が出回る季節になりましたねー。あん肝の濃厚な味に大根おろしを和えるとさっぱりしつつもコクのある味わいを楽しめるんです。うん、あん肝は間違いなく美味しいです!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・あん肝:適量
・長ねぎ:適量
・大根:適量
(調味料)
・もみじおろし:少々
・ぽん酢:少々
【調理法】
①あん肝に軽く塩を振りアルミホイルに包む。
②①を蒸し器に入れて10分程度蒸す。
③②を一口サイズに切る。大根をおろし、長ねぎを輪切りにする。
④器に、大根おろし、あん肝、長ねぎをもりつけもみじおろし、ぽん酢をかけたら出来上がり。
【感 想】
あん肝にはぽん酢ともみじおろしが欠かせません。ピリッとした辛さと酸っぱさが美味しさを引き立ててくれるんですよね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・あん肝:適量
・長ねぎ:適量
・大根:適量
(調味料)
・もみじおろし:少々
・ぽん酢:少々
【調理法】
①あん肝に軽く塩を振りアルミホイルに包む。
②①を蒸し器に入れて10分程度蒸す。
③②を一口サイズに切る。大根をおろし、長ねぎを輪切りにする。
④器に、大根おろし、あん肝、長ねぎをもりつけもみじおろし、ぽん酢をかけたら出来上がり。
【感 想】
あん肝にはぽん酢ともみじおろしが欠かせません。ピリッとした辛さと酸っぱさが美味しさを引き立ててくれるんですよね。
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