明太クリームうどん [そば、うどん、パスタ、麺料理]
明太クリームパスタのうどん版です。今回のポイントは魚肉ソーセージ、、最近めっきりいただく機会が無くなってましたねー。昔はビニールを破いて丸ごと1,2本はがっつりいただいていたんですけどね、うーん、懐かしい。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・うどん:2玉
・辛子明太子:2腹
・魚肉ソーセージ:1本
・小ねぎ:少々
(調味料)
・塩:少々
・黒こしょう:少々
・生クリーム:50cc
・コンソメ:1個
【調理法】
①辛子明太子を皮から出す。魚肉ソーセージを一口サイズに切る。
②熱湯にうどんを入れてさっと茹でる。
③フライパンにオリーブオイルを入れて熱したらソーセージを炒め軽く塩を振る。
④生クリーム、明太子、コンソメ、②の茹で汁を加え馴染ませたら、②を入れて絡める。
⑤器に盛り付け、小ねぎ、黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
明太うどんはイタリアンというより居酒屋メニューですよね。〆にいただけば満足できること間違いありません。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・うどん:2玉
・辛子明太子:2腹
・魚肉ソーセージ:1本
・小ねぎ:少々
(調味料)
・塩:少々
・黒こしょう:少々
・生クリーム:50cc
・コンソメ:1個
【調理法】
①辛子明太子を皮から出す。魚肉ソーセージを一口サイズに切る。
②熱湯にうどんを入れてさっと茹でる。
③フライパンにオリーブオイルを入れて熱したらソーセージを炒め軽く塩を振る。
④生クリーム、明太子、コンソメ、②の茹で汁を加え馴染ませたら、②を入れて絡める。
⑤器に盛り付け、小ねぎ、黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
明太うどんはイタリアンというより居酒屋メニューですよね。〆にいただけば満足できること間違いありません。。
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