さつまいもの生チョコ風 [デザート]
いやー、かなり久しぶりのデザートメニューですね。以前テレビ番組の「3分クッキング」で紹介していて始めは栗ようかんかと思って見ていたらさつまいもチョコだったんです。作り方は意外と簡単で面白いのでお試しくださいな。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・さつまいも:1本
・板チョコ:2枚(100g)
・生クリーム:50cc
・ココアパウダー:適量
(調味料)
無し
【調理法】
①さつまいもをラップで包みレンジで加熱し柔らかくする。
②①を縦に2等分しスプーンで身をくり抜く。ボウルに入れてマッシュする。
③別のボウルに板チョコを砕いて入れる。温めた生クリームを入れてチョコを溶かしながら混ぜる。そこに②を加える。
④バットにオーブンシートを敷き、③を流し入れたら冷蔵庫で1時間程度冷やす。
⑤一口サイズに切り、器に盛り付けココアパウダーをかけたら出来上がり。
【感 想】
さつまいもとチョコの甘みとココアパウダーの香りがとてもいいんです。ヘルシーな感じですが板チョコ2枚使ってますので食べ過ぎにはご注意ください!
沒有醫生的處方
usa cialis online http://cialisyoues.com/ Cialis generico
by Cialis generika (2018-04-14 07:57)