SSブログ

さつまいもの生チョコ風 [デザート]

いやー、かなり久しぶりのデザートメニューですね。以前テレビ番組の「3分クッキング」で紹介していて始めは栗ようかんかと思って見ていたらさつまいもチョコだったんです。作り方は意外と簡単で面白いのでお試しくださいな。。

20101031 さつまいも生チョコ風.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・さつまいも:1本
・板チョコ:2枚(100g)
・生クリーム:50cc
・ココアパウダー:適量
調味料
 無し

20101031 さつまいも生チョコ風2.jpg

【調理法】
①さつまいもをラップで包みレンジで加熱し柔らかくする。
②①を縦に2等分しスプーンで身をくり抜く。ボウルに入れてマッシュする。
③別のボウルに板チョコを砕いて入れる。温めた生クリームを入れてチョコを溶かしながら混ぜる。そこに②を加える。
④バットにオーブンシートを敷き、③を流し入れたら冷蔵庫で1時間程度冷やす。
⑤一口サイズに切り、器に盛り付けココアパウダーをかけたら出来上がり。

20101031 さつまいも生チョコ風3.jpg

【感 想】
さつまいもとチョコの甘みとココアパウダーの香りがとてもいいんです。ヘルシーな感じですが板チョコ2枚使ってますので食べ過ぎにはご注意ください!


nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 1

Cialis generika

沒有醫生的處方
usa cialis online http://cialisyoues.com/ Cialis generico
by Cialis generika (2018-04-14 07:57) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。