チーズオニオンスープ [スープ、汁物]
スープレシピもご無沙汰ですね。ちょっと体調を崩し食欲が無いなあ、と思い作ってみました。コンソメスープのマイルドさでほっとでき、玉ねぎの甘さでほっとでき、、落ち着くメニューですね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・玉ねぎ:適量
・溶けるチーズ:数枚
・クルトン:適量
・イタリアンパセリ:適量
(調味料)
〔ドレッシング〕
・コンソメスープ:400cc
・塩こしょう:少々
【調理法】
①玉ねぎの皮をむき適当な大きさに切る。
②鍋にコンソメスープ、玉ねぎを入れてしばらく煮る。塩こしょうで味を調える。
③器に盛り付け、溶けるチーズ、クルトン、イタリアンパセリをのせて、黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
スープものは作りすぎでしまう傾向があったのですが、今回はいい塩梅に仕上がりました。チーズのコクも加わってあったかくなってほっとできました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・玉ねぎ:適量
・溶けるチーズ:数枚
・クルトン:適量
・イタリアンパセリ:適量
(調味料)
〔ドレッシング〕
・コンソメスープ:400cc
・塩こしょう:少々
【調理法】
①玉ねぎの皮をむき適当な大きさに切る。
②鍋にコンソメスープ、玉ねぎを入れてしばらく煮る。塩こしょうで味を調える。
③器に盛り付け、溶けるチーズ、クルトン、イタリアンパセリをのせて、黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
スープものは作りすぎでしまう傾向があったのですが、今回はいい塩梅に仕上がりました。チーズのコクも加わってあったかくなってほっとできました。。
コメント 0