蒸し豚バラ白菜 [蒸しもの]
白菜と豚バラの重ね蒸しは色々紹介されていますが今回初挑戦です、、とはいっても鍋に並べて蒸しただけなんですけどね。。ただ思った以上に白菜の甘みを味わえて満足できました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚ばらスライス:適量
・白菜:適量
(調味料)
・塩:少々
・ぽん酢:適量
【調理法】
①豚バラ、白菜を一口サイズに切る。
②鍋に豚バラ、白菜を交互に並べる。軽く塩を振る。
③蓋をして中火で15分程度蒸し焼きにする。ぽん酢を添えて出来上がり。
【感 想】
白菜に豚バラの旨みも染み込んでいるのでとても美味しくいただけました。ぽん酢の酸味も全体をさっぱりさせてくれるのでGOODです。
2011-05-11 22:00
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0