SSブログ

棒々鶏 ごまだれ風 [蒸しもの]

最近、蒸し物にはまってまして今回は鶏もも肉を蒸して棒々鶏に。。ごまだれの風味と鶏もも肉がよく合って美味しくいただけました。。

20110430 棒々鶏.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏もも肉:適量
・きゅうり:1本
・トマト:1個
調味料
〔ごまだれ〕
・ごまだれ:大さじ2杯
・マヨネーズ:小さじ1杯
・ごま油:小さじ1杯
・おろしにんにく:小さじ1杯
・酢:少々

20110430 棒々鶏2.jpg

【調理法】
①きゅうりを千切りに、トマトを輪切りにする。
②鶏もも肉の筋を切り塩こしょうを振ったら蒸し器で蒸す。その後一口サイズに切る。
③ボウルに〔ごまだれ〕を入れて混ぜる。
④器に①、②を盛り付け、③を添えたら出来上がり。

20110430 棒々鶏3.jpg

【感 想】
蒸すと鶏肉から余分な油が落ちてヘルシーでとても美味しくいただけます。ごまだれにもう少しインパクトをつけてもよかったかもしれません。。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。