棒々鶏 ごまだれ風 [蒸しもの]
最近、蒸し物にはまってまして今回は鶏もも肉を蒸して棒々鶏に。。ごまだれの風味と鶏もも肉がよく合って美味しくいただけました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏もも肉:適量
・きゅうり:1本
・トマト:1個
(調味料)
〔ごまだれ〕
・ごまだれ:大さじ2杯
・マヨネーズ:小さじ1杯
・ごま油:小さじ1杯
・おろしにんにく:小さじ1杯
・酢:少々
【調理法】
①きゅうりを千切りに、トマトを輪切りにする。
②鶏もも肉の筋を切り塩こしょうを振ったら蒸し器で蒸す。その後一口サイズに切る。
③ボウルに〔ごまだれ〕を入れて混ぜる。
④器に①、②を盛り付け、③を添えたら出来上がり。
【感 想】
蒸すと鶏肉から余分な油が落ちてヘルシーでとても美味しくいただけます。ごまだれにもう少しインパクトをつけてもよかったかもしれません。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏もも肉:適量
・きゅうり:1本
・トマト:1個
(調味料)
〔ごまだれ〕
・ごまだれ:大さじ2杯
・マヨネーズ:小さじ1杯
・ごま油:小さじ1杯
・おろしにんにく:小さじ1杯
・酢:少々
【調理法】
①きゅうりを千切りに、トマトを輪切りにする。
②鶏もも肉の筋を切り塩こしょうを振ったら蒸し器で蒸す。その後一口サイズに切る。
③ボウルに〔ごまだれ〕を入れて混ぜる。
④器に①、②を盛り付け、③を添えたら出来上がり。
【感 想】
蒸すと鶏肉から余分な油が落ちてヘルシーでとても美味しくいただけます。ごまだれにもう少しインパクトをつけてもよかったかもしれません。。
コメント 0