玉ねぎの豚巻き蒸し [蒸しもの]
春玉ねぎもそろそろ見納めですかね?豚バラと一緒に蒸すと甘くてジューシーな一品に仕上がるんですよね。一緒に添えたスナップエンドウの食感も心地よく素材の美味しさを満喫できますよー
【材 料】(2人前)
(素 材)
・春玉ねぎ:適量
・スナップエンドウ:適量
・豚バラスライス:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
・黒こしょう:少々
・ぽん酢:適量
【調理法】
①春玉ねぎの皮をむきざく切りにする。スナップエンドウの筋をとる。
②玉ねぎを豚バラで巻き軽く塩こしょうを振る。
③蒸し器に①、②を入れて蒸す。
④器に盛り付け、黒こしょうをかけ、ぽん酢を添えたら出来上がり。
【感 想】
玉ねぎがとても甘くて味付け無しでOKです。とてもヘルシーなんですがボリュームもあって女性の方にもお奨めですよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・春玉ねぎ:適量
・スナップエンドウ:適量
・豚バラスライス:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
・黒こしょう:少々
・ぽん酢:適量
【調理法】
①春玉ねぎの皮をむきざく切りにする。スナップエンドウの筋をとる。
②玉ねぎを豚バラで巻き軽く塩こしょうを振る。
③蒸し器に①、②を入れて蒸す。
④器に盛り付け、黒こしょうをかけ、ぽん酢を添えたら出来上がり。
【感 想】
玉ねぎがとても甘くて味付け無しでOKです。とてもヘルシーなんですがボリュームもあって女性の方にもお奨めですよ。。
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