にんにく丸蒸し 味噌マヨディップ [蒸しもの]
にんにくは丸揚げ、丸焼きとトライ済みなんですが、丸蒸しってやっていなかったんですよね。仕上がりは臭みもなくホクホクでいただけるんです。味噌マヨディップとの相性もNICEです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・にんにく:適量
(調味料)
〔味噌マヨディップ〕
・味噌:小さじ1杯
・マヨネーズ:大さじ1杯
・ごま油:少々
【調理法】
①にんにくを蒸し器に入れて蒸す。
②器に〔味噌マヨディップ〕を入れて混ぜる。
③①、②を盛り付け出来上がり。
【感 想】
15分程度で中までしっかり蒸すことができました。にんにくの臭みも気にならないので、あっという間に丸々1個いただくことができました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・にんにく:適量
(調味料)
〔味噌マヨディップ〕
・味噌:小さじ1杯
・マヨネーズ:大さじ1杯
・ごま油:少々
【調理法】
①にんにくを蒸し器に入れて蒸す。
②器に〔味噌マヨディップ〕を入れて混ぜる。
③①、②を盛り付け出来上がり。
【感 想】
15分程度で中までしっかり蒸すことができました。にんにくの臭みも気にならないので、あっという間に丸々1個いただくことができました。。
コメント 0