SSブログ

にんにく丸蒸し 味噌マヨディップ [蒸しもの]

にんにくは丸揚げ、丸焼きとトライ済みなんですが、丸蒸しってやっていなかったんですよね。仕上がりは臭みもなくホクホクでいただけるんです。味噌マヨディップとの相性もNICEです。。

20110514 にんにく丸蒸し.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・にんにく:適量
調味料
〔味噌マヨディップ〕
・味噌:小さじ1杯
・マヨネーズ:大さじ1杯
・ごま油:少々

20110514 にんにく丸蒸し2.jpg

【調理法】
①にんにくを蒸し器に入れて蒸す。
②器に〔味噌マヨディップ〕を入れて混ぜる。
③①、②を盛り付け出来上がり。

20110514 にんにく丸蒸し3.jpg

【感 想】
15分程度で中までしっかり蒸すことができました。にんにくの臭みも気にならないので、あっという間に丸々1個いただくことができました。。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。