フライド里いも [揚げもの・天ぷら]
さて、また里いもレシピの登場です。今回はフライドポテト風に里いもを揚げてみました。外はさくっと、中はもちっとした食感がとてもいいんです。ビールと一緒にいただきましょう。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・里いも:適量
(調味料)
・塩:少々
・青のり:少々
・片栗粉:適量
【調理法】
①鍋に熱湯をはり里いもを入れて茹でる。粗熱をとったら皮をむき2等分に切る。
②①に片栗粉をまぶし180度の油で揚げる。
③器に盛り付け塩、青のりをかけたら出来上がり。
【感 想】
トッピングを青のり塩にしたのでとてもいただきやすかったです。ちょっとアレンジしてバジル風味やチリペッパー風味なんかも面白そうですね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・里いも:適量
(調味料)
・塩:少々
・青のり:少々
・片栗粉:適量
【調理法】
①鍋に熱湯をはり里いもを入れて茹でる。粗熱をとったら皮をむき2等分に切る。
②①に片栗粉をまぶし180度の油で揚げる。
③器に盛り付け塩、青のりをかけたら出来上がり。
【感 想】
トッピングを青のり塩にしたのでとてもいただきやすかったです。ちょっとアレンジしてバジル風味やチリペッパー風味なんかも面白そうですね。。
コメント 0