SSブログ

エシャレットつくね [焼きもの]

かなり強引な感じは否めませんが、こんなかたちでエシャレットを使ってみました。エシャレットの辛さとつくねのジューシーさのコラボです。エシャレット好きな方はぜひぜひ。。

20110528 エシャレットつくね.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏挽肉:200g
・エシャロット:数本
・れんこん:少々
調味料
・しょうゆ:少々
・黒こしょう:少々
・塩:少々
・七味唐辛子:少々

20110528 エシャレットつくね2.jpg

【調理法】
①エシャレットの根、葉部分を切る。
②ボウルに刻んだエシャレット、れんこん、挽肉、しょうゆ、黒こしょうを入れて捏ねる。
③エシャレットに②を巻きつける。
④フライパンに油をひき、③を入れて両面を焼く。料理酒を少し加えて蒸す。
⑤器に盛り付け、塩をふり、七味唐辛子を添えたら出来上がり。


20110528 エシャレットつくね3.jpg

【感 想】
つくねはやっぱり鶏肉が合いますね。今回はれんこんも加えて食感を楽しめる仕上がりにしています・・でも主役はエシャレットなんです!
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。