エシャレットつくね [焼きもの]
かなり強引な感じは否めませんが、こんなかたちでエシャレットを使ってみました。エシャレットの辛さとつくねのジューシーさのコラボです。エシャレット好きな方はぜひぜひ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏挽肉:200g
・エシャロット:数本
・れんこん:少々
(調味料)
・しょうゆ:少々
・黒こしょう:少々
・塩:少々
・七味唐辛子:少々
【調理法】
①エシャレットの根、葉部分を切る。
②ボウルに刻んだエシャレット、れんこん、挽肉、しょうゆ、黒こしょうを入れて捏ねる。
③エシャレットに②を巻きつける。
④フライパンに油をひき、③を入れて両面を焼く。料理酒を少し加えて蒸す。
⑤器に盛り付け、塩をふり、七味唐辛子を添えたら出来上がり。
【感 想】
つくねはやっぱり鶏肉が合いますね。今回はれんこんも加えて食感を楽しめる仕上がりにしています・・でも主役はエシャレットなんです!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏挽肉:200g
・エシャロット:数本
・れんこん:少々
(調味料)
・しょうゆ:少々
・黒こしょう:少々
・塩:少々
・七味唐辛子:少々
【調理法】
①エシャレットの根、葉部分を切る。
②ボウルに刻んだエシャレット、れんこん、挽肉、しょうゆ、黒こしょうを入れて捏ねる。
③エシャレットに②を巻きつける。
④フライパンに油をひき、③を入れて両面を焼く。料理酒を少し加えて蒸す。
⑤器に盛り付け、塩をふり、七味唐辛子を添えたら出来上がり。
【感 想】
つくねはやっぱり鶏肉が合いますね。今回はれんこんも加えて食感を楽しめる仕上がりにしています・・でも主役はエシャレットなんです!
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