トマトジェノベーゼパスタ [そば、うどん、パスタ、麺料理]
ジェノベーゼパスタにトマトソースをかけた1粒で2度美味しい欲張りパスタです。パスタにはバジルソースがしっかり絡んでいるので、トマトソースは薄味で酸味を効かせた仕上がりにしていただきましょう。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・パスタ:400g
・トマト缶:1缶
・茄子:1本
・スイートコーン:適量
・水菜:適量
・にんにく:1欠片
(調味料)
・塩こしょう:少々
・バジルソース:大さじ1杯
・コンソメ:1個
【調理法】
①フライパンにオリーブオイルをひき刻んだにんにくを炒めたらホールトマト、コンソメ、スイートコーンを入れて弱火で煮詰める。塩こしょうで味を調える。
②輪切りにした茄子を素揚げする。
③鍋に熱湯をはり塩、パスタを入れて硬めに茹でる。①のソースに絡めておく。
④フライパンに③、バジルソースを入れて絡める。
⑤器に④を盛り付け、①、②をかけ水菜を添えたら出来上がり。
【感 想】
ジェノベーゼパスタとフレッシュトマトソースが一緒になるととても深いお味になります。作るのはちょっとお手間ですがなかなか面白いですよ。。
コメント 0