キャベツのワイン蒸し焼き [蒸しもの]
キャベツを丸ごと焼いてバター風味でいただくのって、ボリューム感もあってとてもテンションが上がるんです。キャベツの甘さにバターのコクが加わるのってかなり美味しいですよ。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・キャベツ:1/8切り
・オリーブ:適量
・にんにく:1欠片
(調味料)
・バター:大さじ1杯
・しょうゆ:少々
・白ワイン:大さじ1杯
【調理法】
①フライパンにバターをひきスライスにんにく、キャベツを入れて焼き目がつくまで火を通す。
②刻んだオリーブ、しょうゆ、白ワインをかけ蓋をしたら弱火にして30秒ほど蒸す。
③器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
白ワインで蒸すと風味もアップするのでぜひお試しください。フォークで切ってがぶっといただくのが醍醐味なんですよね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・キャベツ:1/8切り
・オリーブ:適量
・にんにく:1欠片
(調味料)
・バター:大さじ1杯
・しょうゆ:少々
・白ワイン:大さじ1杯
【調理法】
①フライパンにバターをひきスライスにんにく、キャベツを入れて焼き目がつくまで火を通す。
②刻んだオリーブ、しょうゆ、白ワインをかけ蓋をしたら弱火にして30秒ほど蒸す。
③器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
白ワインで蒸すと風味もアップするのでぜひお試しください。フォークで切ってがぶっといただくのが醍醐味なんですよね。。
コメント 0