チョコヨーグルトのシャーベット [デザート]
この暑さで冷たいものがいただきたくなって仕方ないんですよね。あまり甘くなりすぎないようにヨーグルトの酸味とチョコの甘さを組み合わせてみました。あっ、クリスピーチョコを使うことでピーナッツの食感も楽しめるんですよねー。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ヨーグルト:200g
・クリスピーチョコ:1枚
・生クリーム:40cc
(調味料)
・ココアパウダー:適量
【調理法】
①ボウルに砕いたクリスピーチョコ、熱した生クリームを入れてチョコを溶かす。
②①の粗熱が取れたらヨーグルトを入れて混ぜる。
③冷凍庫に入れて1時間程度おきシャーベット状になったら取り出す。
④器に盛り付けココアパウダーをかけたら出来上がり。
【感 想】
あまりカチカチに冷やす前に取り出すのがポイントですね。まあ今回は固まるまで待てずに出してしまったんですが・・結果オーライでした。。
コメント 0