生クリームとヨーグルトのシャーベット風 [デザート]
暑さに負けてまたデザートメニューの登場です。うちにはヨーグルトと生クリームが常備されているのでシャーベット風に凍らせてみました。生クリームを泡立てるのがお手間、という方、レモン汁を少し加えてみてください。あっというまにクリーム状になりますよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ヨーグルト:適量
・生クリーム:70cc
・白桃缶詰:適量
(調味料)
・レモン汁:5cc
・はちみつ:適量
【調理法】
①ボウルに生クリーム、レモン汁を入れて混ぜて泡立てる。
②①にヨーグルト、はちみつを入れて混ぜたら冷凍庫で30分程度冷やす。
③ころよく固まったら器に盛り付け、白桃をのせて出来上がり。
【感 想】
ヨーグルトに生クリームを加えることでマイルドな仕上がりになるんです。ちょっとフルーツをトッピングするとちょっとリッチになりますよー
コメント 0