SSブログ

生クリームとヨーグルトのシャーベット風 [デザート]

暑さに負けてまたデザートメニューの登場です。うちにはヨーグルトと生クリームが常備されているのでシャーベット風に凍らせてみました。生クリームを泡立てるのがお手間、という方、レモン汁を少し加えてみてください。あっというまにクリーム状になりますよ。。

20110709 ヨーグルトと生クリームのシャーベット.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・ヨーグルト:適量
・生クリーム:70cc
・白桃缶詰:適量
調味料
・レモン汁:5cc
・はちみつ:適量

20110709 ヨーグルトと生クリームのシャーベット3.jpg

【調理法】
①ボウルに生クリーム、レモン汁を入れて混ぜて泡立てる。
②①にヨーグルト、はちみつを入れて混ぜたら冷凍庫で30分程度冷やす。
③ころよく固まったら器に盛り付け、白桃をのせて出来上がり。


20110709 ヨーグルトと生クリームのシャーベット2.jpg

【感 想】
ヨーグルトに生クリームを加えることでマイルドな仕上がりになるんです。ちょっとフルーツをトッピングするとちょっとリッチになりますよー


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。