生姜焼き風トンテキ [焼きもの]
トンテキのアレンジ版として、しょうが焼き風味にしてみました。しょうが焼きよりもお肉にボリュームがあり生姜の風味があってがっつりいただけますよー。。体力が落ちがちなこの時期、しっかり栄養をとりましょう。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ステーキ用豚肉:2枚
・生姜:1欠片
(調味料)
〔ソース〕
・赤ワイン:30cc
・オイスターソース:小さじ1杯
・おろしにんにく:少々
・バター:大さじ1杯
【調理法】
①フライパンに油を多めにひき中火にしたら豚肉を入れて10分程度揚げ焼きにする。
②別のフライパンに〔ソース〕、おろし生姜を入れて弱火で煮詰める。
③器に盛り付け、②をかけたら出来上がり。
【感 想】
豚肉を揚げ焼きにすると、中までしっかり火が通りお肉も柔らかくなるんです。これは、キャベツとご飯をかっこんでたらふくいただきましょう。
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