ホイップパンケーキ [デザート]
さて、また甘味シリーズです。食欲が無いからか、甘いものに惹かれるんですよね。ほどよい生クリームの甘さが・・疲れていますね・・
【材 料】(2人前)
(素 材)
・薄力粉:1カップ
・ベーキングパウダー:5g
・砂糖:大さじ2杯
・卵:1個
・牛乳:1/2カップ
・生クリーム:50cc
・キウイ:1個
(調味料)
・バター:大さじ1杯
・ココアパウダー:少々
【調理法】
①キウイの皮をむき輪切りにする。
②ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、卵、牛乳を入れて混ぜる。
③フライパンにバターをひき②を入れて両面を焼く。
④器に③を重ね、間にバターを塗る。ホップクリーム、ココアパウダーをかけキウイを添えたら出来上がり。
【感 想】
パンケーキというより、生クリームの甘さとキウイの酸っぱさがなんともいえず美味しいんです。しばらくデザートレシピが頻出しそうです。。
コメント 0