秋野菜のカプレーゼ [サラダ]
シンプルなカプレーゼを作ろうと思いつつもアレンジしなければなあ、と思い焼き茄子とかぼちゃを重ねてみました。ヘルシー&おしゃれな感じでとてもご満足いただけることうけあいです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・トマト:1個
・茄子:1本
・かぼちゃ:適量
・モッツアレラチーズ:適量
・バジル:数枚
(調味料)
・オリーブオイル:大さじ1杯
・アンチョビソース:小さじ1杯
【調理法】
①茄子、かぼちゃ、トマト、モッツアレラチーズをスライスする。
②フライパンにオリーブオイルをひき茄子、かぼちゃをのせて焼く。しばらくおき粗熱をとる。
③器にトマト、かぼちゃ、チーズ、茄子を重ねてバジルを添える。アンチョビとオリーブオイルを混ぜたソースをかけたら出来上がり。
【感 想】
ソースをかけなくてもチーズのこくがあるので十分ですね。。あとバジルの香りがとても爽やかなのでちゃんとトッピングしてくださね、彩りもアップしますし。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・トマト:1個
・茄子:1本
・かぼちゃ:適量
・モッツアレラチーズ:適量
・バジル:数枚
(調味料)
・オリーブオイル:大さじ1杯
・アンチョビソース:小さじ1杯
【調理法】
①茄子、かぼちゃ、トマト、モッツアレラチーズをスライスする。
②フライパンにオリーブオイルをひき茄子、かぼちゃをのせて焼く。しばらくおき粗熱をとる。
③器にトマト、かぼちゃ、チーズ、茄子を重ねてバジルを添える。アンチョビとオリーブオイルを混ぜたソースをかけたら出来上がり。
【感 想】
ソースをかけなくてもチーズのこくがあるので十分ですね。。あとバジルの香りがとても爽やかなのでちゃんとトッピングしてくださね、彩りもアップしますし。
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