鶏手羽元トマト煮 [煮もの]
鶏手羽元をトマトと一緒に煮込んだメニューです。トマトの酸味と鶏肉の相性はとてもいいのでいただきやすんですよね。鶏手羽をしっかり煮込むととても柔らかく美味しくいただけますよー
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏手羽元:適量
・トマト缶:1缶
・にんにく:1欠片
・しめじ:1房
・パセリ:適量
(調味料)
・コンソメ:1個
・塩こしょう:少々
・バジル:適量
【調理法】
①しめじを石突をとりほぐす。にんにくをスライスする。
②フライパンに油をひきにんにくを入れる。香りがついたら鶏手羽、しめじを入れて炒める。
③トマト缶、コンソメ、バジルを入れて弱火で煮込む。
④塩こしょうで味を調え器に盛り付けパセリをかけたら出来上がり。
【感 想】
鶏手羽は煮込むと美味しさがより一層アップしますね。旨みがトマトソースにも染み込んで・・仕上がりもGOODです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏手羽元:適量
・トマト缶:1缶
・にんにく:1欠片
・しめじ:1房
・パセリ:適量
(調味料)
・コンソメ:1個
・塩こしょう:少々
・バジル:適量
【調理法】
①しめじを石突をとりほぐす。にんにくをスライスする。
②フライパンに油をひきにんにくを入れる。香りがついたら鶏手羽、しめじを入れて炒める。
③トマト缶、コンソメ、バジルを入れて弱火で煮込む。
④塩こしょうで味を調え器に盛り付けパセリをかけたら出来上がり。
【感 想】
鶏手羽は煮込むと美味しさがより一層アップしますね。旨みがトマトソースにも染み込んで・・仕上がりもGOODです。。
コメント 0