SSブログ

牛すじおでんの味噌田楽 [煮もの]

おでんの牛すじ、美味しいですよね。ただしっかり煮込んで柔らかくするのはちょっとお手間ですので、市販の牛すじ串を使ってみました。こりこりっとした食感と甘辛味噌の風味がなんともいえずGOODですよー

20111023 牛すじ味噌田楽.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・おでん用牛すじ:数本
調味料
(田楽味噌)
・赤味噌:大さじ1杯
・かつおだし:50cc
・砂糖:小さじ1杯

20111023 牛すじ味噌田楽3.jpg

【調理法】
①おでん用牛すじを加熱する。
②小鍋に(田楽味噌)を入れて弱火で煮詰める。
③牛すじを器に盛り付け、②をかけたら出来上がり。

20111023 牛すじ味噌田楽2.jpg

【感 想】
おでんの具と田楽味噌の相性はいいので、コンビニのおでんでつくってみてもよいかもしれませんね、、日本酒がすすみます。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0