牛すじおでんの味噌田楽 [煮もの]
おでんの牛すじ、美味しいですよね。ただしっかり煮込んで柔らかくするのはちょっとお手間ですので、市販の牛すじ串を使ってみました。こりこりっとした食感と甘辛味噌の風味がなんともいえずGOODですよー
【材 料】(2人前)
(素 材)
・おでん用牛すじ:数本
(調味料)
(田楽味噌)
・赤味噌:大さじ1杯
・かつおだし:50cc
・砂糖:小さじ1杯
【調理法】
①おでん用牛すじを加熱する。
②小鍋に(田楽味噌)を入れて弱火で煮詰める。
③牛すじを器に盛り付け、②をかけたら出来上がり。
【感 想】
おでんの具と田楽味噌の相性はいいので、コンビニのおでんでつくってみてもよいかもしれませんね、、日本酒がすすみます。。
コメント 0