簡単スイートポテト [デザート]
はいはい、またマクロビ風の野菜を美味しくいただける一品です。さつまいもをマッシュして丸めて焼くだけなんです。入れ物を工夫するだけでおしゃれなスイーツになるんですよね。甘さも程よくティーブレイクにちょうどよいですよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・さつまいも:1本
・卵:1個
・生クリーム:適量
・黒ごま:少々
(調味料)
・はちみつ:少々
【調理法】
①さつまいもの皮をむき小さく切ったらボウルに入れる。ラップをしてレンジで加熱する。
②粗熱を取って生クリーム、はちみつを加えてマッシュする。
③小さく丸めてごまをのせ、卵黄を塗る。
④200度のオーブンで焼き器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
スイートポテトのナチュラルな甘さが心地いいですね。マクロビっぽいメニューはなんだか気持ち的に健康になるんで不思議ですよねー
【材 料】(2人前)
(素 材)
・さつまいも:1本
・卵:1個
・生クリーム:適量
・黒ごま:少々
(調味料)
・はちみつ:少々
【調理法】
①さつまいもの皮をむき小さく切ったらボウルに入れる。ラップをしてレンジで加熱する。
②粗熱を取って生クリーム、はちみつを加えてマッシュする。
③小さく丸めてごまをのせ、卵黄を塗る。
④200度のオーブンで焼き器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
スイートポテトのナチュラルな甘さが心地いいですね。マクロビっぽいメニューはなんだか気持ち的に健康になるんで不思議ですよねー
コメント 0