焼き豚バラ サワークリーム柚子こしょう風 [焼きもの]
豚バラブロックは色々活用できる食材なのでお気に入りですが、手っ取り早くそのまま焼いていただいてみました。たれに漬けて焼くのも手間がかかるので、全くのプレーンスタイルで。。その分、ソースはサワークリーム仕立てでちょっと手間をかけました。
【材 料】(2人前)
・豚バラブロック:600g
・キャベツ:適量
(調味料)
★サワークリーム:大さじ2杯
★柚子こしょう:小さじ1杯
★レモン汁:小さじ1杯
★おろしにんにく:少々
・黒こしょう:少々
【調理法】
①豚バラブロックに塩こしょうを振る。
②フライパンに油をひき①を入れて表面に焼き目をつける。
③オーブンの天板にキャベツを敷き、②をのせて180度で30分程度焼く。
④器に★を入れて混ぜる。
⑤③を切り器に盛り付け黒こしょうを振る。④を添えたら出来上がり。
【感 想】
出来立てはさすがにジューシーでいうことなしですね。サワークリームソースもしつっこくなく意外とマッチしますね。。
コメント 0