ホワイトビスチョコ [デザート]
ビスケットをホワイトチョコでコーティングしただけのやっつけスイーツなんですけどね。。ビスケットもチョコも美味しいんですが、一緒にいただくとなおよしです。ビスケットの砕き具合よって食感も変わってきますのでお好みの仕上がりに。
【材 料】(2人前)
・ホワイトチョコ:2枚
・ビスケット:適量
(調味料)
【材 料】(2人前)
・ホワイトチョコ:2枚
・ビスケット:適量
(調味料)
【調理法】
①ビスケットをビニールに入れて麺棒で粗めに砕く。
②ホワイトチョコをボウルに入れて湯せんする。そこに①を加えて全体に混ぜる。
③クッキングシートをしき、②をスプーンで掬ってシートにのせる。
④冷蔵庫で30分程度おき固める。器に盛り付けたら出来上がり。
【感 想】
ホワイトチョコより苦みの効いたブラックチョコのほうが甘さ抑えめでよいかもしれません。甘いのが大好きの方はこれでもいいですね。
コメント 0