SSブログ

ホワイトビスチョコ [デザート]

ビスケットをホワイトチョコでコーティングしただけのやっつけスイーツなんですけどね。。ビスケットもチョコも美味しいんですが、一緒にいただくとなおよしです。ビスケットの砕き具合よって食感も変わってきますのでお好みの仕上がりに。

20120219 ホワイトビスチョコ.jpg

【材 料】(2人前)
・ホワイトチョコ:2枚
・ビスケット:適量
調味料

20120219 ホワイトビスチョコ3.jpg

【調理法】
①ビスケットをビニールに入れて麺棒で粗めに砕く。
②ホワイトチョコをボウルに入れて湯せんする。そこに①を加えて全体に混ぜる。
③クッキングシートをしき、②をスプーンで掬ってシートにのせる。
④冷蔵庫で30分程度おき固める。器に盛り付けたら出来上がり。

20120219 ホワイトビスチョコ2.jpg

【感 想】
ホワイトチョコより苦みの効いたブラックチョコのほうが甘さ抑えめでよいかもしれません。甘いのが大好きの方はこれでもいいですね。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

甘辛肉うどんカレーピザ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。