SSブログ

CLTバーガー [ピザ、パン・サンドイッチ]

BLTならぬコンビーフ、レタス、トマトを使ったCLTバーガーです。コンビーフを使ったバーガーってあまりみかけませんがB級感たっぷりでいいですよ。イングリッシュマフィンを焼いたサクサクした歯ごたえもポイントです。。

20120219 コンビーフバーガー.jpg

【材 料】(2人前)
・イングリッシュマフィン:2個
・玉ねぎ:適量
・トマト:適量
・ピーマン:適量
・レタス:適量
・コンビーフ:適量
調味料
・バター:適量
・マヨネーズ:大さじ1杯
・ワインビネガー:大さじ1杯
・マスタード:適量

20120219 コンビーフバーガー2.jpg

【調理法】
①ボウルにコンビーフ、マヨネーズ、ワインビネガーを入れて混ぜる。
②玉ねぎ、ピーマン、トマトをスライスする。玉ねぎ、レタスを冷水にさらす。
③イングリスマフィンにバターを塗りオーブンで焼く。
④③に②、①を挟みマスタードをかけたら出来上がり。

20120219 コンビーフバーガー3.jpg

【感 想】
コンビーフにワインビネガーを加えると酸味も効いてコンビーフの脂っこさも気になりませんよ。ボリューム感もあるのでガッツリいただきましょー


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。