CLTバーガー [ピザ、パン・サンドイッチ]
BLTならぬコンビーフ、レタス、トマトを使ったCLTバーガーです。コンビーフを使ったバーガーってあまりみかけませんがB級感たっぷりでいいですよ。イングリッシュマフィンを焼いたサクサクした歯ごたえもポイントです。。

【材 料】(2人前)
・イングリッシュマフィン:2個
・玉ねぎ:適量
・トマト:適量
・ピーマン:適量
・レタス:適量
・コンビーフ:適量
(調味料)
・バター:適量
・マヨネーズ:大さじ1杯
・ワインビネガー:大さじ1杯
・マスタード:適量

【材 料】(2人前)
・イングリッシュマフィン:2個
・玉ねぎ:適量
・トマト:適量
・ピーマン:適量
・レタス:適量
・コンビーフ:適量
(調味料)
・バター:適量
・マヨネーズ:大さじ1杯
・ワインビネガー:大さじ1杯
・マスタード:適量
【調理法】
①ボウルにコンビーフ、マヨネーズ、ワインビネガーを入れて混ぜる。
②玉ねぎ、ピーマン、トマトをスライスする。玉ねぎ、レタスを冷水にさらす。
③イングリスマフィンにバターを塗りオーブンで焼く。
④③に②、①を挟みマスタードをかけたら出来上がり。
【感 想】
コンビーフにワインビネガーを加えると酸味も効いてコンビーフの脂っこさも気になりませんよ。ボリューム感もあるのでガッツリいただきましょー
コメント 0