So-net無料ブログ作成

スナップエンドウのたまごサラダ [サラダ]

ちょっとお高めなんですが、スナップエンドウの食感が好きでサラダに加えてみました。今回のドレシングはワインビネガーと柚子こしょうでスパイシーな仕上がりに。分量はお好みで調整してください。。

20120310 スナップエンドウのたまごサラダ.jpg

【材 料】(2人前)
・卵:2個
・スナップエンドウ:適量
・しめじ:1房
調味料

★マヨネーズ:大さじ1.5杯
★ワインビネガー:大さじ1杯
★柚子こしょう:小さじ1杯
★塩こしょう:少々
・パルメザンチーズ:適量

20120310 スナップエンドウのたまごサラダ3.jpg

【調理法】
①スナップエンドウの筋を取る。しめじの石突きを取る。
②鍋に熱湯をはり、①、卵を入れて茹でる。
③スナップエンドウとしめじは早めにあげて冷水でしめる。卵は殻をむきつぶす。
④ボウルに★を入れて混ぜたら②を入れて混ぜる。
⑤器に盛り付け、パルメザンチーズをかけたら出来上がり。

20120310 スナップエンドウのたまごサラダ2.jpg

【感 想】
スナップエンドウのしめじの食感のコントラストがいいですね。ボリュームもあってこれだけで十分なメインディッシュになりますよ。。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0