スナップエンドウのたまごサラダ [サラダ]
ちょっとお高めなんですが、スナップエンドウの食感が好きでサラダに加えてみました。今回のドレシングはワインビネガーと柚子こしょうでスパイシーな仕上がりに。分量はお好みで調整してください。。
【材 料】(2人前)
・卵:2個
・スナップエンドウ:適量
・しめじ:1房
(調味料)
★マヨネーズ:大さじ1.5杯
★ワインビネガー:大さじ1杯
★柚子こしょう:小さじ1杯
★塩こしょう:少々
・パルメザンチーズ:適量
【調理法】
①スナップエンドウの筋を取る。しめじの石突きを取る。
②鍋に熱湯をはり、①、卵を入れて茹でる。
③スナップエンドウとしめじは早めにあげて冷水でしめる。卵は殻をむきつぶす。
④ボウルに★を入れて混ぜたら②を入れて混ぜる。
⑤器に盛り付け、パルメザンチーズをかけたら出来上がり。
【感 想】
スナップエンドウのしめじの食感のコントラストがいいですね。ボリュームもあってこれだけで十分なメインディッシュになりますよ。。
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