いちごあんパイ [デザート]
そうだ、あんぱんっぽいスイーツを作りたいなあ、と思い思いついたのがこれ。パンを作るのはちょっとお手間なので、市販のパイ生地を。あんこだけだと甘ったるくなるのでいちごで酸味を加えてみました。
【材 料】(2人前)
・パイ生地シート:1枚
・こしあん:適量
・いちご:適量
・卵:1個
(調味料)
【調理法】
①パイ生地シートを三角形に切る。いちごのへたを取り2つに切る。
②パイ生地にあんこ、いちごをのせて丸める。
③生地の表面に卵黄を塗り200度のオーブンで10分程度焼く。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
パイ生地のサクサクとした食感の中にあんこといちごがころよく入っていて、とても満足できました。ちょっと奮発していちごを使ってよかったです。。
【材 料】(2人前)
・パイ生地シート:1枚
・こしあん:適量
・いちご:適量
・卵:1個
(調味料)
【調理法】
①パイ生地シートを三角形に切る。いちごのへたを取り2つに切る。
②パイ生地にあんこ、いちごをのせて丸める。
③生地の表面に卵黄を塗り200度のオーブンで10分程度焼く。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
パイ生地のサクサクとした食感の中にあんこといちごがころよく入っていて、とても満足できました。ちょっと奮発していちごを使ってよかったです。。
コメント 0