SSブログ

鰆のねぎあんかけ [焼きもの]

焼き魚をシンプルに焼いていただいてみました。この季節、鰆は脂がしっかりのっていてとても美味しいんですよね。あっ、今回初めて白だしをつかってみたんですが、お手軽でころよい味付けができるんで重宝しますね。

20120527 鰆焼き ねぎあんかけ.jpg

【材 料】(2人前)
・鰆切り身:2切れ
・長ねぎ:適量
・大根:適量
・卵:1個
調味料
★白だし:20cc
★水:20cc
・片栗粉:少々

20120527 鰆焼き ねぎあんかけ3.jpg

【調理法】
①鰆に軽く料理酒をかけてグリルで鰆を焼く。
②小鍋に★を入れて加熱したらスライスした長ねぎ、水溶き片栗粉を加える。
③器に盛り付け、②のあんをかける。おろし大根を添えたら出来上がり。

20120527 鰆焼き ねぎあんかけ2.jpg

【感 想】
身がほくほくでしまっているんでお酒のおつまみに最高です。鰆を焼く前に軽く料理酒をかけることでふっくらした仕上がりになりますよ。
nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

Cialis for daily use

沒有醫生的處方
canadian discount cialis http://cialisvonline.com/ Tadalafil 10 mg
by Cialis for daily use (2018-04-15 04:07) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

豆腐と豚肉巻き鶏うどんせいろ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。