鰆のねぎあんかけ [焼きもの]
焼き魚をシンプルに焼いていただいてみました。この季節、鰆は脂がしっかりのっていてとても美味しいんですよね。あっ、今回初めて白だしをつかってみたんですが、お手軽でころよい味付けができるんで重宝しますね。
【材 料】(2人前)
・鰆切り身:2切れ
・長ねぎ:適量
・大根:適量
・卵:1個
(調味料)
★白だし:20cc
★水:20cc
・片栗粉:少々
【調理法】
①鰆に軽く料理酒をかけてグリルで鰆を焼く。
②小鍋に★を入れて加熱したらスライスした長ねぎ、水溶き片栗粉を加える。
③器に盛り付け、②のあんをかける。おろし大根を添えたら出来上がり。
【感 想】
身がほくほくでしまっているんでお酒のおつまみに最高です。鰆を焼く前に軽く料理酒をかけることでふっくらした仕上がりになりますよ。
【材 料】(2人前)
・鰆切り身:2切れ
・長ねぎ:適量
・大根:適量
・卵:1個
(調味料)
★白だし:20cc
★水:20cc
・片栗粉:少々
【調理法】
①鰆に軽く料理酒をかけてグリルで鰆を焼く。
②小鍋に★を入れて加熱したらスライスした長ねぎ、水溶き片栗粉を加える。
③器に盛り付け、②のあんをかける。おろし大根を添えたら出来上がり。
【感 想】
身がほくほくでしまっているんでお酒のおつまみに最高です。鰆を焼く前に軽く料理酒をかけることでふっくらした仕上がりになりますよ。
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