ほうれん草とチョリソーのコーンバター [炒めもの]
コーンバター、チェーン系の居酒屋さんの定番ですね。たいしたメニューではないんですが、時々無性にいただきたくなるんですよね。今回、ピリ辛チョリソーを加えてパンチのある仕上がりに。でもこのチョリソー、100円なんですよねー
【材 料】(2人前)
(素 材)
・コーン缶:1缶
・ほうれん草:適量
・チョリソー:適量
・溶けるチーズ:1枚
(調味料)
・バター:大さじ1杯
・塩こしょう:少々
・黒こしょう:少々
【調理法】
①ほうれん草、チョリソーを小さく切る。
②フライパンにバターをひき①を入れて炒める。その後、コーンを加えて塩こしょうで味を調える。
③器に盛り付けバター、チーズをのせて軽くレンジで加熱する。黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
コーンバターはお箸ではなく、スプーンでがぶっといただくのが醍醐味なんですよね。バターでコーンの甘さが引き立つのでまたビールがすすむんです!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・コーン缶:1缶
・ほうれん草:適量
・チョリソー:適量
・溶けるチーズ:1枚
(調味料)
・バター:大さじ1杯
・塩こしょう:少々
・黒こしょう:少々
【調理法】
①ほうれん草、チョリソーを小さく切る。
②フライパンにバターをひき①を入れて炒める。その後、コーンを加えて塩こしょうで味を調える。
③器に盛り付けバター、チーズをのせて軽くレンジで加熱する。黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
コーンバターはお箸ではなく、スプーンでがぶっといただくのが醍醐味なんですよね。バターでコーンの甘さが引き立つのでまたビールがすすむんです!
最近梅酒ばっかりだったけど、
今夜はビールだな!
ほうれん草だけ買ってこようと思います。
にしてもチョリソお安いですね~。
by φ(・ω・)かきかき (2012-06-25 08:26)
>φ(・ω・)かきかき さん
梅酒もいいですね。うちで梅酒作っているんですが、なかなかいただく機会がないんですよね。そうなんです、最近は100円のチョリソーもクオリティ高いですよ。
by 健太郎 (2012-07-05 20:05)