さてさて、とうもろこしが店頭に並び始めましたね。一足お先に夏到来です。とうもろこしはしょうゆか塩、が定番ですが、味噌もなかなかです。焦げだ味噌の香りは絶品です。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・とうもろこし:2本
(調味料)
★味噌:大さじ2杯
★みりん:小さじ1杯
【調理法】
①ボウルに★を入れて混ぜる。
②とうもろこしに★を塗りフライパンにのせて焼く。
③全体に焦げ目がついたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
味噌の香りだけでも十分楽しめますよ。とうもろこしは遠慮せずにがっつりかじっていただきましょう。。
2012-06-24 21:00
nice!(3)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
確かにバター醤油が多いですね。
味噌味は食べたことないかも。
味噌ラーメンにコーンが合うんだから、味噌味で焼いたらおいしいに決まってる♪♪
by φ(・ω・)かきかき (2012-06-25 08:29)
>φ(・ω・)かきかき さん
そうなんです!まずいわけありませんよね。最近レシピもネタ切れで醤油、味噌、塩で無理くりバリエーションを作っているんですけどね・・
by 健太郎 (2012-07-05 20:08)